Низкокалорийные котлеты

Котлеты

Низкокалорийные котлеты – отличный способ получить сытное и вкусное блюдо, не перебирая калорийность. Они получаются сочными и ароматными благодаря использованию свежих овощей и диетического мяса.

Ингредиенты для низкокалорийных котлет

  • 500 г индейки (филе без кожи)
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 2 средних картофелины
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 50 г твердого сыра (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на 100 г 4 45 минут

Приготовление низкокалорийных котлет

  1. Мясо, лук и морковь измельчить в мясорубке.
  2. Картофель отварить до мягкости, затем протереть через сито.
  3. В миске смешать мясную массу с картофелем, яйцом, овсянкой, солью и перцем. Хорошо вымесить.
  4. Формировать котлеты среднего размера.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты на каждой).
  6. По желанию, посыпать котлеты тертым сыром и подержать еще пару минут на огне.

Для более низкокалорийного варианта можно заменить растительное масло на паровой метод приготовления котлет. Также, вместо сыра можно использовать специи для придания вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий