Низкокалорийные котлеты – отличный способ получить сытное и вкусное блюдо, не перебирая калорийность. Они получаются сочными и ароматными благодаря использованию свежих овощей и диетического мяса.
Ингредиенты для низкокалорийных котлет
- 500 г индейки (филе без кожи)
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 2 средних картофелины
- 1 яйцо
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 50 г твердого сыра (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на 100 г | 4 | 45 минут |
Приготовление низкокалорийных котлет
- Мясо, лук и морковь измельчить в мясорубке.
- Картофель отварить до мягкости, затем протереть через сито.
- В миске смешать мясную массу с картофелем, яйцом, овсянкой, солью и перцем. Хорошо вымесить.
- Формировать котлеты среднего размера.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты на каждой).
- По желанию, посыпать котлеты тертым сыром и подержать еще пару минут на огне.
Для более низкокалорийного варианта можно заменить растительное масло на паровой метод приготовления котлет. Также, вместо сыра можно использовать специи для придания вкуса.