Чечевичный салат с рисом, свеклой и сыром фета

Салат свекла фетакса

Чечевичный салат – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Он отлично подходит как для легкого обеда, так и для праздничного стола. В этом рецепте мы добавим свеклу, которая придаст салату не только яркий цвет, но и сладковатый привкус.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого чечевицы
  • 1 стакан риса
  • 2 средние свеклы
  • 150 г сыра фета
  • 1/2 пучка укропа
  • Лимонный сок
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и варить в подсоленной воде до готовности (около 30 минут). Отварить рис.
  2. Свеклу очистить, натереть на крупной терке.
  3. Сыр фета нарезать кубиками.
  4. Укроп мелко порубить.
  5. В большой миске соединить чечевицу, рис, свеклу, сыр фета и укроп.
  6. Заправить лимоном, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Перемешать и дать салату настояться в течение 15 минут.

Чечевица – это отличный источник белка и клетчатки. Свеклу можно заменить другими корнеплодами, например, морковью или тыквой. Если вы любите острые вкусы, добавьте в салат немного острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий