Суфле паровое морковно-яблочное

Морковное суфле

Суфле — это невероятно нежное и воздушное блюдо, которое порадует вас своей легкостью и вкусом. Морковно-яблочное суфле – отличный выбор для тех, кто любит сладкие и ароматные десерты. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и полезное.

Ингредиенты для парового морковно-яблочного суфле

  • Морковь — 200 г
  • Яблоки — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление парового морковно-яблочного суфле

  1. Морковь и яблоки очистить, натереть на мелкой терке.
  2. В кастрюлю влить молоко, добавить сахар и ванилин. Довести до кипения.
  3. Добавить к молоку тертую морковь и яблоки. Варить на медленном огне 10 минут.
  4. Муку смешать с небольшим количеством холодного молока, чтобы не было комочков.
  5. Влить мучную смесь в кастрюлю с морковно-яблочной массой. Перемешать и варить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  6. В отдельной миске взбить яйца. Влить горячую массу из кастрюли к яйцам тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  7. Разлить смесь по формочкам для суфле. Поставить в пароварку и готовить 20-25 минут.

Подавайте горячим с ягодами или сметаной. Чтобы суфле получилось более пышным, перед приготовлением можно добавить 1 ч.л. разрыхлителя.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий