Суфле — это невероятно нежное и воздушное блюдо, которое порадует вас своей легкостью и вкусом. Морковно-яблочное суфле – отличный выбор для тех, кто любит сладкие и ароматные десерты. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и полезное.
Ингредиенты для парового морковно-яблочного суфле
- Морковь — 200 г
- Яблоки — 150 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 3 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин — по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление парового морковно-яблочного суфле
- Морковь и яблоки очистить, натереть на мелкой терке.
- В кастрюлю влить молоко, добавить сахар и ванилин. Довести до кипения.
- Добавить к молоку тертую морковь и яблоки. Варить на медленном огне 10 минут.
- Муку смешать с небольшим количеством холодного молока, чтобы не было комочков.
- Влить мучную смесь в кастрюлю с морковно-яблочной массой. Перемешать и варить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
- В отдельной миске взбить яйца. Влить горячую массу из кастрюли к яйцам тонкой струйкой, постоянно помешивая.
- Разлить смесь по формочкам для суфле. Поставить в пароварку и готовить 20-25 минут.
Подавайте горячим с ягодами или сметаной. Чтобы суфле получилось более пышным, перед приготовлением можно добавить 1 ч.л. разрыхлителя.