Пряный морковно-томатный соус

Соус томатный сальса Пронта ди Даттерини

Пряный морковно-томатный соус — это вкусный и ароматный гарнир, который идеально дополнит любые блюда из мяса, птицы или рыбы. Он обладает ярким, насыщенным вкусом за счет использования специй и свежих овощей. Этот рецепт простой в исполнении, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты для пряного морковно-томатного соуса

  • 500 г моркови
  • 400 г томатов (свежие или консервированные)
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • ½ ч. ложки куркумы
  • ¼ ч. ложки кориандра
  • соль и черный перец по вкусу
  • немного свежей зелени (петрушки, кинзы) для украшения
Калорийность ~60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление пряного морковно-томатного соуса

  1. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить морковь и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Добавить томаты, паприку, куркуму, кориандр, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить соус 15-20 минут, периодически помешивая. Соус должен загустеть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного острого перца или кайенского перца. Также в конце приготовления можно измельчить немного свежей зелени и добавить ее в соус для аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий