Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками

Кроваво-красный томатный суп – это не просто вкусный, но и очень красивый первый блюда! Благодаря насыщенной красному цвету он создаёт впечатление праздника на столе. А хрустящие сырные гренки придают ему неповторимый аромат и текстуру.

Ингредиенты

  • 400 г томатов**
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, перец по вкусу
  • Для гренков: 50 г твердого сыра**, 3 ломтика белого хлеба
Калорийность ≈ 180 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить немного масла и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить томатную пасту и чеснок, обжаривать 2 минуты. Положить кубики томатов, посолить, поперчить, добавить сахар. Тушить под крышкой 15 минут.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить ещё 10 минут.
  5. Хлеб нарезать кубиками, посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного красного острого перца. Также вместо белого хлеба для гренков можно использовать багет или итальянский хлеб.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий