Лосось в кленовом сиропе и имбире – это невероятно ароматное и сочное блюдо, которое готовится удивительно просто. Мягкий лосось, карамелизированный под действием сладковатого кленового сиропа, с ярким привкусом свежего имбиря – настоящий восторг для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты
- 2 филе лосося
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка имбиря (натертого)
- 1 чайная ложка соевого соуса
- ½ чайной ложки кунжутного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В небольшой миске смешайте кленовый сироп, имбирь, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Обмакните филе лосося в приготовленном маринаде с обеих сторон.
- Выложите лосось на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
- Обжаривайте на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны, или пока рыба не станет пропеченной и румяной.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий имбирь. Кленовый сироп лучше всего брать не очень сладкий, чтобы сохранить баланс сладости и солености блюда. Подавайте лосось с гарниром из риса или овощей.