Лосось в кленовом сиропе и имбире

Лосось в горчичном соусе

Лосось в кленовом сиропе и имбире – это невероятно ароматное и сочное блюдо, которое готовится удивительно просто. Мягкий лосось, карамелизированный под действием сладковатого кленового сиропа, с ярким привкусом свежего имбиря – настоящий восторг для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты

  • 2 филе лосося
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка имбиря (натертого)
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте кленовый сироп, имбирь, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Обмакните филе лосося в приготовленном маринаде с обеих сторон.
  3. Выложите лосось на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
  4. Обжаривайте на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны, или пока рыба не станет пропеченной и румяной.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий имбирь. Кленовый сироп лучше всего брать не очень сладкий, чтобы сохранить баланс сладости и солености блюда. Подавайте лосось с гарниром из риса или овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий