Суп с баклажанами и грибами

Венгерский грибной суп

Суп с баклажанами и грибами – это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание сладких баклажанов и сочных грибов в кремовой основе создает неповторимый вкус, а при правильном приготовлении суп получается невероятно нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 400 мл овощного бульона
  • 100 мл сливок (можно заменить йогуртом)
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны обрезать с двух сторон, нарезать кубиками и посолить. Оставить в течение 15 минут, чтобы выделился сок.
  2. Грибы промыть, очистить и нарезать ломтиками. Лук и морковь нашинковать.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить грибы и жарить до золотистого цвета (около 10 минут).
  5. К грибам добавить морковь и чеснок, обжарить еще 5 минут.
  6. Баклажаны промыть от соли. Добавить их к грибам и овощам, перемешать и тушить под крышкой 10-12 минут.
  7. Влить в кастрюлю с баклажанами и грибами овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  8. Блендером измельчить суп до кремовой консистенции.
  9. В конце добавить сливки (йогурт), посолить, поперчить по вкусу. Дать настояться несколько минут.

Для более насыщенного вкуса, можно обжарить баклажаны отдельно перед добавлением их в суп. Если вы используете магазинную пасту из баклажан, сократите время приготовления супа до 20 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий