Суп с баклажанами и грибами – это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание сладких баклажанов и сочных грибов в кремовой основе создает неповторимый вкус, а при правильном приготовлении суп получается невероятно нежным и ароматным.
Ингредиенты
- 3 баклажана
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- 400 мл овощного бульона
- 100 мл сливок (можно заменить йогуртом)
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Баклажаны обрезать с двух сторон, нарезать кубиками и посолить. Оставить в течение 15 минут, чтобы выделился сок.
- Грибы промыть, очистить и нарезать ломтиками. Лук и морковь нашинковать.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грибы и жарить до золотистого цвета (около 10 минут).
- К грибам добавить морковь и чеснок, обжарить еще 5 минут.
- Баклажаны промыть от соли. Добавить их к грибам и овощам, перемешать и тушить под крышкой 10-12 минут.
- Влить в кастрюлю с баклажанами и грибами овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Блендером измельчить суп до кремовой консистенции.
- В конце добавить сливки (йогурт), посолить, поперчить по вкусу. Дать настояться несколько минут.
Для более насыщенного вкуса, можно обжарить баклажаны отдельно перед добавлением их в суп. Если вы используете магазинную пасту из баклажан, сократите время приготовления супа до 20 минут.