Суго

Нобуюки Суго

Суго – это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой густой суп-пюре из нута с добавлением картофеля, овощей и пряных трав. Суго – питательное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Оно сытное, поэтому его можно подавать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для суго

  • 1 стакан нута
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. ложка сухих приправ для супа (или по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление суго

  1. Нута замочить на ночь в холодной воде.
  2. Картофель, лук, морковь и сельдерей почистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку морковь, сельдерей, чеснок и лавровые листы. Обжаривать еще 5 минут, помешивая.
  5. Вылить нут (после замачивания) и нарезанные овощи в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 2-3 см.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час, или пока нут не разварится полностью.
  7. В конце приготовления добавить соль, перец и сухие приправы по вкусу.
  8. По желанию, можно измельчить часть или все овощи блендером для более кремовой консистенции.

Суго – это очень универсальное блюдо. Вы можете добавлять в него другие овощи по своему вкусу: помидоры, баклажаны, цветную капусту и т.д. Также можно использовать разные виды нута, например, красного или черного. Для более пикантного вкуса добавьте в суп немного острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий