Кастильский рис

Кастильский рис — это традиционное испанское блюдо, которое отличается насыщенным вкусом и простотой приготовления. Рис тушится с мясом (чаще всего бараниной), овощами и специями, получая свою характерную золотистую корочку.

Ингредиенты для Кастильского риса

  • 500 г риса
  • 1 кг говядины или баранины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г томатной пасты
  • 500 мл бульона
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Сушеный тимьян, орегано
Калорийность 250-300 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Кастильского риса

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу лук, морковь, сельдерей, мелко нарезанные, и жарить еще 5-7 минут.
  3. Всыпать чеснок и томатную пасту, тушить все вместе около 3-4 минут.
  4. Добавить рис, посолить, поперчить, добавить тимьян и орегано. Обжарить рис в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  5. Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, не открывая крышку.
  6. По истечении времени выключить огонь, дать рису настояться под крышкой еще 10 минут.

Кастильский рис лучше всего подавать с горячими соусами и овощами. Важно не переварить рис, иначе он станет слипшимся. Бульон можно приготовить самостоятельно из мяса или использовать готовый кубик.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий