Кастильский рис — это традиционное испанское блюдо, которое отличается насыщенным вкусом и простотой приготовления. Рис тушится с мясом (чаще всего бараниной), овощами и специями, получая свою характерную золотистую корочку.
Ингредиенты для Кастильского риса
- 500 г риса
- 1 кг говядины или баранины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 100 г томатной пасты
- 500 мл бульона
- Растительное масло
- Соль, перец
- Сушеный тимьян, орегано
Калорийность | 250-300 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление Кастильского риса
- Мясо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук, морковь, сельдерей, мелко нарезанные, и жарить еще 5-7 минут.
- Всыпать чеснок и томатную пасту, тушить все вместе около 3-4 минут.
- Добавить рис, посолить, поперчить, добавить тимьян и орегано. Обжарить рис в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
- Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, не открывая крышку.
- По истечении времени выключить огонь, дать рису настояться под крышкой еще 10 минут.
Кастильский рис лучше всего подавать с горячими соусами и овощами. Важно не переварить рис, иначе он станет слипшимся. Бульон можно приготовить самостоятельно из мяса или использовать готовый кубик.