Курица с перцем и луком – это простой, быстрый и вкусный рецепт, который подойдет для любого дня недели. Он отлично сочетается с гарнирами из риса, картофеля или макарон.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 1/2 ч. л. сушеного орегано (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кубики. Лук очистить и мелко нашинковать, болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета (около 5-7 минут).
- Добавить к курице лук, перец и чеснок. Обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолить, поперчить и добавить орегано (по желанию). Перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой на маленьком огне около 10 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать не только свежие, но и сушеные травы. Например, вместо орегано хорошо подойдет тимьян или базилик. Также можно добавить в блюдо немного сметаны или сливок за несколько минут до готовности.