Курица с перцем и луком

Курица в сметанном соусе с овощами

Курица с перцем и луком – это простой, быстрый и вкусный рецепт, который подойдет для любого дня недели. Он отлично сочетается с гарнирами из риса, картофеля или макарон.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кубики. Лук очистить и мелко нашинковать, болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета (около 5-7 минут).
  3. Добавить к курице лук, перец и чеснок. Обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Посолить, поперчить и добавить орегано (по желанию). Перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой на маленьком огне около 10 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать не только свежие, но и сушеные травы. Например, вместо орегано хорошо подойдет тимьян или базилик. Также можно добавить в блюдо немного сметаны или сливок за несколько минут до готовности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий