Костица (свинина на косточке по-молдавски)

Красивые блюда

Костица — это традиционное молдавское блюдо, представляющее собой свинину на косточке, приготовленную в собственном соку с ароматными специями. Это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейных обедов или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной костицы
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • 100 мл воды
  • по желанию: свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Свиную костицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.
  3. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить костьцу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки (около 5 минут).
  4. Добавить лук и чеснок на сковороду, тушить вместе с костицей еще 5 минут.
  5. Переложить костицу в кастрюлю. Залить водой, добавить паприку, кориандр, остальные специи. Довести до кипения.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 2-2.5 часа, периодически переворачивая костицу, пока она не станет мягкой и сочной.

Костица получается особенно вкусной, если использовать свежий укроп или петрушку для подачи. Также можно добавить в кастрюлю с мясом немного томата — это придает блюду более насыщенный цвет и вкус. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий