Фаланги краба с устричным соусом в воке

Фаланги краба с устричным соусом в воке — это потрясающее блюдо, сочетающее в себе свежесть морепродуктов и насыщенный вкус устричного соуса. Готовится быстро, но выглядит очень изысканно и впечатляет гостей своей экзотикой.

Ингредиенты

  • Фаланги краба — 500 г
  • Устричный соус — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Имбирь (измельченный) — 1 ч. ложка
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Острый перец чили (по желанию) — ½ чайной ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Зелень для украшения (кинза, укроп) — по вкусу
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте устричный соус: смешайте устричный соус, соевый соус, мед, имбирь, чеснок и острый перец (если используете).
  2. Разогрейте вок на сильном огне с растительным маслом.
  3. Добавьте фаланги краба в разогретый вок и обжаривайте 3-4 минуты, пока они не станут ярко-красными.
  4. Влейте приготовленный устричный соус в вок с крабом.
  5. Обжаривайте еще 2-3 минуты, чтобы соус загустел и равномерно пропитался крабами.
  6. Подавайте фаланги краба с устричным соусом горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Если хотите блюдо менее острым, сократите количество острого перца или вообще его исключите.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий