Фаланги краба с устричным соусом в воке — это потрясающее блюдо, сочетающее в себе свежесть морепродуктов и насыщенный вкус устричного соуса. Готовится быстро, но выглядит очень изысканно и впечатляет гостей своей экзотикой.
Ингредиенты
- Фаланги краба — 500 г
- Устричный соус — 3 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Мед — 1 ч. ложка
- Имбирь (измельченный) — 1 ч. ложка
- Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
- Острый перец чили (по желанию) — ½ чайной ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Зелень для украшения (кинза, укроп) — по вкусу
Калорийность | 400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Подготовьте устричный соус: смешайте устричный соус, соевый соус, мед, имбирь, чеснок и острый перец (если используете).
- Разогрейте вок на сильном огне с растительным маслом.
- Добавьте фаланги краба в разогретый вок и обжаривайте 3-4 минуты, пока они не станут ярко-красными.
- Влейте приготовленный устричный соус в вок с крабом.
- Обжаривайте еще 2-3 минуты, чтобы соус загустел и равномерно пропитался крабами.
- Подавайте фаланги краба с устричным соусом горячими, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Если хотите блюдо менее острым, сократите количество острого перца или вообще его исключите.