Гратен из баклажанов

Баклажановый гратен рецепт

Гратен из баклажанов – это сытное и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Его нежное текстура, сочетание сочных баклажан, ароматного лука и пряностей, а также хрустящая корочка делают его просто irresistible.

Ингредиенты для гратена из баклажан

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый (по желанию) – 100 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, черный перец, специи по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление гратена из баклажан

  1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на дольки и посолить. Оставить на 15 минут для удаления горечи.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. Добавить томатную пасту, соль, перец и любимые специи. Перемешать и тушить 5 минут.
  5. Баклажанные дольки обсушить от соли, обжарить на сковороде с двух сторон до мягкости.
  6. Сформировать гратен в жаропрочной форме, выложив слоями баклажаны и лук с томатной пастой.
  7. Посыпать тертым сыром (по желанию).
  8. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к баклажанам немного тертого корейского чеснока или молотых пряностей, например, паприки или кумина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхориан.

    👍

    Ответить