Санди с винным соусом и мандаринами

Рыба с облепиховым соусом

Санди – это вкусное и необычное блюдо, которое покорит вас своим сочетанием сладких мандаринов и насыщенного винно-соленого соуса. Необычный привкус получается за счет баланса кислоты, сладости и пряностей. Это идеальный вариант для тех, кто любит экзотические вкусы.

Ингредиенты

  • Санди — 4 штуки
  • Мандарины — 2 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Красное вино сухое — 1/2 стакана
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность 450 ккал/1 порция
Порций 2
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Сок лимона смешать с вином, сахаром, солью и перцем. Поставить смесь на огонь и варить 10 минут.
  2. Добавить мандариновые дольки в сироп, снять с огня и дать настояться 5-7 минут.
  3. Санди порезать на ломтики и выложить их на тарелку. Сверху полить мандаринным соусом.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать красное вино с фруктовыми нотками, например, Мерло или Каберне Совиньон. Также, вместо сахара можно использовать мед или агаву.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий