Санди – это вкусное и необычное блюдо, которое покорит вас своим сочетанием сладких мандаринов и насыщенного винно-соленого соуса. Необычный привкус получается за счет баланса кислоты, сладости и пряностей. Это идеальный вариант для тех, кто любит экзотические вкусы.
Ингредиенты
- Санди — 4 штуки
- Мандарины — 2 шт.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Красное вино сухое — 1/2 стакана
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | 450 ккал/1 порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Сок лимона смешать с вином, сахаром, солью и перцем. Поставить смесь на огонь и варить 10 минут.
- Добавить мандариновые дольки в сироп, снять с огня и дать настояться 5-7 минут.
- Санди порезать на ломтики и выложить их на тарелку. Сверху полить мандаринным соусом.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать красное вино с фруктовыми нотками, например, Мерло или Каберне Совиньон. Также, вместо сахара можно использовать мед или агаву.