Котлеты из моркови постные

Морковно-Яблочные котлеты

Котлеты из моркови – это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для вегетарианцев и людей соблюдающих пост. Они легкие, сочные и богаты витаминами. Морковь придает котлетам сладковатый привкус, а специи добавляют ароматности.

Ингредиенты для постных котлет из моркови

  • 500 г моркови
  • 1 луковица
  • 1 яйцо (для склеивания)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~80 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление постных котлет из моркови

  1. Морковь и лук очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Смешать тертую морковь с луком, яйцом, мукой, солью и перцем. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Формировать котлеты из приготовленной массы, обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут, пока не приобретут золотистую корочку.

При желании можно добавить в фарш для котлет измельченные специи, такие как куркума, паприка или кориандр. Также котлеты можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий