Котлеты из капусты постные

Овощные котлеты

Котлеты из капусты – это сытное, полезное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для постного стола. Они легко готовятся, не требуют особых навыков и могут быть поданы с различными гарнирами.

Ингредиенты

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан отрубей (пшеничных или овсяных)
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность: ≈ 90 ккал на 100 грамм
Порции: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Натереть капусту на крупной терке. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В миске соединить капусту, лук, чеснок, отруби, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Формировать котлеты из полученной массы (около 100 грамм каждая).
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).

Можно добавить в фарш для котлет специи по вкусу, например, паприку, кориандр или кардамон. Для более насыщенного вкуса обжаренные котлеты можно потушить в томатном соусе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий