Тушеная стручковая фасоль со сметаной – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежное сочетание сладковатых стручков фасоли и сметанного соуса никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г стручковой фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 стакана сметаны
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Стручковую фасоль промыть и обрезать кончики. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить фасоль в кастрюлю, посолить, поперчить. Залить водой так, чтобы она покрывала фасоль на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- В конце приготовления добавить сметану, перемешать. Тушить еще 5 минут на медленном огне.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного копченой паприки или сушеного базилика. Если фасоль слишком мягкая, перед подачей можно дать ей немного обсохнуть на плите, чтобы она не разваливалась.