Тушеная стручковая фасоль со сметаной

Тушеная стручковая фасоль со сметаной – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежное сочетание сладковатых стручков фасоли и сметанного соуса никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Стручковую фасоль промыть и обрезать кончики. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить фасоль в кастрюлю, посолить, поперчить. Залить водой так, чтобы она покрывала фасоль на 2-3 см.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  5. В конце приготовления добавить сметану, перемешать. Тушить еще 5 минут на медленном огне.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного копченой паприки или сушеного базилика. Если фасоль слишком мягкая, перед подачей можно дать ей немного обсохнуть на плите, чтобы она не разваливалась.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий