Нут с перцем и томатами постный

Нут с говядиной

Нут – это бобовое растение, которое является ценным источником белка и клетчатки. В этом рецепте он приготовлен с перцем и томатами, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным. Благодаря тому, что в рецепте нет мяса, он идеально подходит для вегетарианцев и постного стола.

Ингредиенты для постного нута с перцем и томатами

* 200 г нута * 2 средних помидора * 1 сладкий перец (красного или жёлтого цвета) * 1 луковица * 3 зубчика чеснока * 1 ст. ложка растительного масла * соль, черный перец по вкусу * зелень для украшения (петрушка, кинза)

Характеристики блюда

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 40 минут

Приготовление постного нута с перцем и томатами

  1. Нут залить водой и замочить на несколько часов (лучше всего на ночь).
  2. Промыть нут, переложить в кастрюлю и варить до мягкости (около 30 минут).
  3. Пока варится нут, мелко нарезать лук, перец и помидоры.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  5. Добавить к луку измельченный перец и чеснок, пассеровать еще 5 минут.
  6. Положить в сковороду нарезанные помидоры, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне 10 минут.
  7. Добавить вареной нут в сковороду с овощами, перемешать и проварить еще 5 минут.
  8. Подавать постный нут с перцем и томатами горячим, украсив свежей зеленью.

Нут можно заменить другими бобовыми культурами, например, фасолью или горошком. Для более пикантного вкуса добавьте к блюду немного острого перца или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий