Ароматная чечевица с овощами

Чечевица с овощами

Ароматная чечевица с овощами — это простой, сытный и очень вкусный рецепт для повседневного стола. Чечевица богата белком и клетчаткой, а овощи добавляют яркий вкус и полезные витамины. Это блюдо готовится быстро и легко, а его густая консистенция прекрасно подходит как для гарнира, так и для самостоятельного основного блюда.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 ч. ложка кумина
  • ½ ч. ложки кориандра
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и залить 2 чашками воды. Поставить на огонь и варить до мягкости, около 20 минут.
  2. Тем временем обжарить измельченную луковицу с морковью и болгарским перцем до мягкости.
  3. Добавить к овощам томатную пасту, кумин и кориандр. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
  4. Влить в кастрюлю с овощами бульон, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. Добавить отваренную чечевицу, измельченный чеснок. Варить еще 10-15 минут на слабом огне.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления немного лимонного сока или свежемолотого черного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий