Паста с тремя видами помидоров

Спагетти неаполитано

Паста с тремя видами помидоров – это яркое, вкусное и очень простое блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Нежное сочетание свежих помидоров в разных степенях спелости создает потрясающий баланс сладости, кислоты и сочности, который идеально дополняет ароматную пасту.

Ингредиенты для пасты с тремя видами помидоров

  • 300 г пасты
  • 200 г черри
  • 150 г помидоров-сливок
  • 100 г томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Зелень (базилик, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пасты с тремя видами помидоров

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Мелко порезать лук и чеснок, обжарить на оливковом масле до прозрачности.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут.
  4. Помидоры черри разрезать пополам, помидоры-сливки – на четвертинки. Добавить их к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить еще 10 минут.
  5. Добавить отваренную пасту в соус из помидоров, перемешать и прогреть 2 минуты.
  6. Посыпать зеленью и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного сухого вина к соусу во время тушения. Также стоит отметить, что паста с тремя видами помидоров – очень гибкое блюдо. Вы можете менять виды помидоров в зависимости от сезона и своих предпочтений.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий