Брускетта — это итальянская закуска, которая завоевала сердца гурманов всего мира своим простом приготовлением и невероятным вкусом. С хрустящим багетом, ароматными томатами и свежими травами, брускетты всегда являются прекрасным началом любого застолья или легким ужином.
Ингредиенты для брускетт из багета с ассорти из сыров
* 1 багет * 100 г смешанных сыров (например, моцарелла, пармезан, голубой) * 2 помидора * 4 зубчика чеснока * 2 ст. л. оливкового масла * 1 пучок свежей зелени (базилик, укроп) * Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Информация о блюде
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 4 | 15 минут |
Приготовление брускетт из багета с ассорти из сыров
- Батон нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Обсушите их салфеткой.
- Помидоры нарежьте тонкими кружочками, а зелень мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
- Сыры натрите на крупной терке.
- Оливковое масло разогрейте в сковороде и слегка обжарьте багетиковые ломтики с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
- На каждый ломтик багета выложите тонкий слой сыра, затем помидорный кружочек и немного чеснока. Сбрызните оливковым маслом.
- Украсьте зеленью и посыпьте солью и перцем по вкусу.
Брускетты можно подавать сразу же, как только они остынут после жарки. Попробуйте использовать разные виды сыра, чтобы получить новые вкусовые сочетания. Например, к моцарелле отлично подойдёт песто из базилика, а голубой сыр гармонично дополнит сладковатый вкус сочных томатов.