Зеленый сок – это вкусный и полезный напиток, который насыщает организм витаминами, минералами и клетчаткой. Он отлично бодрит, повышает иммунитет и способствует очищению организма от токсинов. Свежая зелень придает соку яркий вкус и освежающий аромат.
Ингредиенты для зеленого сока
- 1 пучок шпината
- 1 средняя головка капусты
- 1 яблоко
- 1/2 лимона
- 1-2 ст. л. мёда (по желанию)
Калорийность | 40 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление зеленого сока
- Ополосните зелень и яблоко под проточной водой. Капусту можно не мыть, если она была выращена в экологически чистом месте.
- Измельчите шпинат, капусту, яблоко и лимон в блендере до однородной консистенции.
- Протрите сок через сито (по желанию) для удаления косточек и жестких волокон.
- Добавьте мед по вкусу (если хотите сделать сок более сладким).
- Подавайте зеленый сок сразу же после приготовления.
Зеленый сок лучше всего пить свежеприготовленным, так как он сохраняет максимальное количество витаминов и полезных веществ. Если вы не можете употребить весь сок сразу, храните его в холодильнике не более 12 часов. Можно добавить к соку другие овощи и фрукты по вкусу: огурцы, морковь, апельсин, манго.