Зеленый сок

Овощной смузи

Зеленый сок – это вкусный и полезный напиток, который насыщает организм витаминами, минералами и клетчаткой. Он отлично бодрит, повышает иммунитет и способствует очищению организма от токсинов. Свежая зелень придает соку яркий вкус и освежающий аромат.

Ингредиенты для зеленого сока

  • 1 пучок шпината
  • 1 средняя головка капусты
  • 1 яблоко
  • 1/2 лимона
  • 1-2 ст. л. мёда (по желанию)
Калорийность 40 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление зеленого сока

  1. Ополосните зелень и яблоко под проточной водой. Капусту можно не мыть, если она была выращена в экологически чистом месте.
  2. Измельчите шпинат, капусту, яблоко и лимон в блендере до однородной консистенции.
  3. Протрите сок через сито (по желанию) для удаления косточек и жестких волокон.
  4. Добавьте мед по вкусу (если хотите сделать сок более сладким).
  5. Подавайте зеленый сок сразу же после приготовления.

Зеленый сок лучше всего пить свежеприготовленным, так как он сохраняет максимальное количество витаминов и полезных веществ. Если вы не можете употребить весь сок сразу, храните его в холодильнике не более 12 часов. Можно добавить к соку другие овощи и фрукты по вкусу: огурцы, морковь, апельсин, манго.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий