Новогодний бенто торт – это необычайно вкусный и праздничный десерт, который станет настоящим украшением вашего стола. Его главная особенность – миниатюрные порции, напоминающие традиционные японские бенто-боксы. Это позволяет каждому гостю насладиться разнообразием вкусов и текстур в компактной форме.
Ингредиенты для Новогоднего Бенто Торта
- Для основы: 150 г бисквитных коржей
- 100 г маскарпоне
- 200 г сметаны
- 70 г сахарной пудры
- Для крема: 200 г сливочного масла, смягченного
- 150 г сахара
- 300 мл сливок
- Ванильный экстракт по вкусу
- Для декора: ягоды, фрукты, шоколадные крошки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа (включая время для охлаждения) |
Приготовление Новогоднего Бенто Торта
- Основа: Проложить бисквитные коржи ножом. Смешать маскарпоне, сметану и сахарную пудру до получения однородной массы.
- Тонким слоем размазать массу на коржах.
- Поставить в холодильник на 30 минут.
- Крем: В миске взбить мягкое масло с сахаром до пышной массы. Постепенно добавить сливки и ванильный экстракт, взбивая до устойчивых пиков.
- Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой.
- Нарезать охлажденную основу на порционные квадраты.
- С помощью кондитерского мешка выложить крем в виде ромбиков на каждый кусочек бисквита.
- Украсить ягодами, фруктами или шоколадной крошкой.
- Поставить в холодильник на 1 час для застывания крема.
Для того чтобы бенто торт был особенно красивым и праздничным, можно использовать формочки для выпечки в виде звездочек, сердечек или снежинок. Также вместо классического крема можно приготовить шоколадный, фруктовый или даже карамельный.