Куриные грудки с ананасом и карри – это сочный, ароматный и достаточно простой в приготовлении рецепт. Необычное сочетание сладкого ананаса с пряным карри создает удивительный вкус, который понравится как любителям острых блюд, так и тем, кто предпочитает более мягкий привкус.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 1 банка ананаса в соку (400 г)
- 2 столовые ложки карри
- 1 лук (порезанный)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости (5 минут).
- Добавьте карри и черный перец, готовьте еще 1 минуту.
- Положите куриные грудки на сковороду, посолите их по вкусу. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавьте ананас с соком в сковороду, уменьшите огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, или пока курица не будет полностью проварена.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Для более острого вкуса можно добавить немного чили. Ананас можно заменить на свежесрезанные ананасовые дольки. По желанию подавать с рисом или другими гарнирами.