Куриные грудки с ананасом и карри

Курица карри с ананасами

Куриные грудки с ананасом и карри – это сочный, ароматный и достаточно простой в приготовлении рецепт. Необычное сочетание сладкого ананаса с пряным карри создает удивительный вкус, который понравится как любителям острых блюд, так и тем, кто предпочитает более мягкий привкус.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 1 банка ананаса в соку (400 г)
  • 2 столовые ложки карри
  • 1 лук (порезанный)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости (5 минут).
  3. Добавьте карри и черный перец, готовьте еще 1 минуту.
  4. Положите куриные грудки на сковороду, посолите их по вкусу. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  5. Добавьте ананас с соком в сковороду, уменьшите огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, или пока курица не будет полностью проварена.
  6. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Для более острого вкуса можно добавить немного чили. Ананас можно заменить на свежесрезанные ананасовые дольки. По желанию подавать с рисом или другими гарнирами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий