Баранья нога в соусе жу

Баранина Жиго

Баранья нога в соусе жу — это классическое французское блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и нежной текстурой. Мясо баранины медленно тушится с луком, чесноком, вином и ароматными травами, получая невероятную сочность. Соус жу, приготовленный из того же бульона, в котором варилось мясо, дополнительно обогащает вкус блюда своей густотой и насыщенностью.

Ингредиенты

  • Баранья нога — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Калорийность: ~350 ккал/100 г
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Ароматические травы (лавровый лист, розмарин, тимьян) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ~350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Баранью ногу тщательно промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук, чеснок и томатную пасту в кастрюлю. Обжарить все вместе 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Влить красное вино, добавить ароматические травы, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 2-3 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  5. После того как мясо будет готово, вынуть его из кастрюли. Процедить бульон через сито.
  6. В отдельной кастрюле довести процеженный бульон до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут, пока он не загустеет. Это будет ваш соус жу.

Баранья нога в соусе жу традиционно подается с картофельным пюре или рисом. При желании можно украсить блюдо свежей зеленью и долькой лимона. Для более насыщенного вкуса, перед подачей смешайте соус жу с небольшим количеством коньяка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий