Рыбный пирог на жидком тесте – это вкусный и сытный обед или ужин, который готовится довольно быстро и просто. В основе рецепта лежит легкое тесто, которое выпекается до золотистой корочки, а внутри скрывается аппетитная начинка из рыбы, овощей и специй.
Ингредиенты для рыбного пирога на жидком тесте
- 500 г филе белой рыбы (треска, хек, cod)
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 1 стакан муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
- Зелень (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4-6 | 1 час |
Приготовление рыбного пирога на жидком тесте
- Рыбу отварить или запечь до готовности, затем разделить на мелкие кусочки.
- Картофель, лук и морковь очистить и мелко нарезать. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
- В миске смешать яйцо, молоко и муку. Хорошо перемешать до получения однородного жидкого теста.
- Добавить к тесту рыбу и обжаренные овощи. Посолить, поперчить по вкусу.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в форму рыбную смесь и поставить в разогретую до 180°C духовку.
- Выпекать пирог около 30-40 минут, или до готовности – тесто должно быть золотисто-коричневого цвета, а начинка горячей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сливочного масла и мелко нарезанную зелень. Пирог будет вкуснее, если дать ему немного остыть перед подачей.