Пирог рыбный на жидком тесте

Заливной пирог с консервой

Рыбный пирог на жидком тесте – это вкусный и сытный обед или ужин, который готовится довольно быстро и просто. В основе рецепта лежит легкое тесто, которое выпекается до золотистой корочки, а внутри скрывается аппетитная начинка из рыбы, овощей и специй.

Ингредиенты для рыбного пирога на жидком тесте

  • 500 г филе белой рыбы (треска, хек, cod)
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 1 стакан муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
  • Зелень (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4-6 1 час

Приготовление рыбного пирога на жидком тесте

  1. Рыбу отварить или запечь до готовности, затем разделить на мелкие кусочки.
  2. Картофель, лук и морковь очистить и мелко нарезать. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  3. В миске смешать яйцо, молоко и муку. Хорошо перемешать до получения однородного жидкого теста.
  4. Добавить к тесту рыбу и обжаренные овощи. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в форму рыбную смесь и поставить в разогретую до 180°C духовку.
  6. Выпекать пирог около 30-40 минут, или до готовности – тесто должно быть золотисто-коричневого цвета, а начинка горячей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сливочного масла и мелко нарезанную зелень. Пирог будет вкуснее, если дать ему немного остыть перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий