Запеканка с савойской капустой

Грибная Кассероль.

Запеканка с савойской капустой — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое по достоинству оценят любители овощных рецептов. Савойская капуста богата витаминами и минералами, а запекание придает ей нежный вкус и хрустящую корочку.

Ингредиенты для запеканки с савойской капустой

  • 1 небольшая головка савойской капусты
  • 2 средних луковицы
  • 300 г сыра (моцарелла, чеддер или другой по вкусу)
  • 1 яйцо
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление запеканки с савойской капустой

  1. Сначала подготовим савойскую капусту: вымыть ее, удалить плодоножки и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. На растительном масле обжарить лук до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить савойскую капусту к луку и продолжить жарить еще 10-12 минут, пока она не начнет немного мягчать.
  4. В миске взбить яйцо со сливками, посолить и поперчить.
  5. Переложить капусту в огнеупорную форму или глубокую кастрюлю. Залить ее яично-сливочной смесью.
  6. Посыпать сверху тертым сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и блюдо не подрумянится.

Чтобы получить более хрустящую корочку на запеканке, можно поставить форму с блюдом в нижний уровень духовки. Также для большей насыщенности вкуса можно добавить немного мускатного ореха или паприки к мясной начинки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий