Индейка на кабачковой подушке с гречкой

Гречка по купечески

Индейка на кабачковой подушке с гречкой — это простое, но очень вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Мягкое мясо индейки сочетается идеально с сочным кабачком и ароматной гречкой, а запеченное в духовке все вместе получается невероятно аппетитным!

Ингредиенты

  • 1 индейка (примерно 1.5 кг)
  • 2 средних кабачка
  • 1 стакан гречки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Очистите кабачки от кожицы и семян, нарежьте их кружочками толщиной около 1 см. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Промойте гречку в холодной воде и отварите ее до готовности (примерно 20 минут).
  3. Мелко порубите чеснок, смешайте его с солью, перцем и растительным маслом. Натрите этой смесью индейку.
  4. Выложите в форму для запекания кабачковые кружочки, поверх них разложите лук и гречку. Поверх гречки уложите индейку.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 45-60 минут, пока индейка не станет румяной и прожаренной.

Чтобы кабачки были еще более нежными, перед запеканием можно немного посолить их и оставить на 15 минут. А чтобы блюдо было еще вкуснее, добавьте в гречку при варке небольшое количество сливочного масла или сметаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий