Индейка на кабачковой подушке с гречкой — это простое, но очень вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Мягкое мясо индейки сочетается идеально с сочным кабачком и ароматной гречкой, а запеченное в духовке все вместе получается невероятно аппетитным!
Ингредиенты
- 1 индейка (примерно 1.5 кг)
- 2 средних кабачка
- 1 стакан гречки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Очистите кабачки от кожицы и семян, нарежьте их кружочками толщиной около 1 см. Лук нарежьте полукольцами.
- Промойте гречку в холодной воде и отварите ее до готовности (примерно 20 минут).
- Мелко порубите чеснок, смешайте его с солью, перцем и растительным маслом. Натрите этой смесью индейку.
- Выложите в форму для запекания кабачковые кружочки, поверх них разложите лук и гречку. Поверх гречки уложите индейку.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 45-60 минут, пока индейка не станет румяной и прожаренной.
Чтобы кабачки были еще более нежными, перед запеканием можно немного посолить их и оставить на 15 минут. А чтобы блюдо было еще вкуснее, добавьте в гречку при варке небольшое количество сливочного масла или сметаны.