Пирог с курицей на песочном тесте

Открытый пирог с курицей

Пирог с курицей на песочном тесте – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить даже начинающей хозяйке. Сочетание нежного песочного теста с сочной начинкой из курицы и овощей порадует каждого члена семьи.

Ингредиенты для пирога с курицей на песочном тесте

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан холодного сливочного масла (кубиками)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • Для начинки:
  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 стакан грибов (по желанию)
  • 1 стакан сыра (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирога с курицей на песочном тесте

  1. **Тесто:** Муку просеять с солью. Добавить холодное масло и перетереть в крошку пальцами. Понемногу добавлять ледяную воду, замешивая тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. **Начинка:** Куриное филе порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук, морковь, болгарский перец (порезанные соломкой) и грибы (если используете). Обжаривать еще 10 минут.
  3. **Сборка:** Тесто разделить на две части: одну побольше для основы пирога, другую поменьше для верха. Большую часть теста раскатать в круг и выложить в форму. Сверху выложить начинку из курицы с овощами.
  4. **Выпечка:** Поверх начинки разровнять меньшую часть теста, разрезанную на полоски или используя формочки для печенья. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут.

Подавайте пирог горячим или теплым, посыпав свежей зеленью. Чтобы приготовить более сочную начинку, можно добавить немного сметаны или сливок в процессе обжаривания овощей и курицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий