Куриный суп с яйцом и зеленым луком

Суп с луком и яйцом

Куриный суп с яйцом и зеленым луком – классическое блюдо русской кухни, которое одинаково любят как взрослые, так и дети. Простой рецепт, доступные ингредиенты и невероятно вкусный результат делают его настоящей находкой для любого дня недели.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 яйца
  • Зеленый лук (для украшения)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Куриное филе промыть, положить в кастрюлю с водой (2 л) и довести до кипения. Снять пену.
  2. 5 минут: Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.
  3. 10 минут: В кастрюлю с кипящей водой добавить картофель, морковь, лук, лавровый лист. Уменьшить огонь и варить 20 минут.
  4. 5 минут: Вынуть куриное филе из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  5. 3 минуты: В конце варки добавить в кастрюлю нарезанное филе.
  6. 2 минуты: В каждую тарелку вылить немного горячего бульона, затем аккуратно вбить яйцо. Прикрыть тарелкой и дать яичному желтку всплыть (по желанию можно взбить яйца венчиком перед добавлением).
  7. 1 минута: Подавать суп с зеленью зеленого лука.

Для более насыщенного вкуса бульон можно посолить только в конце готовки. А если хотите сделать суп более густым, добавьте перед подачей небольшое количество манной крупы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий