Куриный суп с яйцом и зеленым луком – классическое блюдо русской кухни, которое одинаково любят как взрослые, так и дети. Простой рецепт, доступные ингредиенты и невероятно вкусный результат делают его настоящей находкой для любого дня недели.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 лавровых листа
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 яйца
- Зеленый лук (для украшения)
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- 10 минут: Куриное филе промыть, положить в кастрюлю с водой (2 л) и довести до кипения. Снять пену.
- 5 минут: Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.
- 10 минут: В кастрюлю с кипящей водой добавить картофель, морковь, лук, лавровый лист. Уменьшить огонь и варить 20 минут.
- 5 минут: Вынуть куриное филе из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками.
- 3 минуты: В конце варки добавить в кастрюлю нарезанное филе.
- 2 минуты: В каждую тарелку вылить немного горячего бульона, затем аккуратно вбить яйцо. Прикрыть тарелкой и дать яичному желтку всплыть (по желанию можно взбить яйца венчиком перед добавлением).
- 1 минута: Подавать суп с зеленью зеленого лука.
Для более насыщенного вкуса бульон можно посолить только в конце готовки. А если хотите сделать суп более густым, добавьте перед подачей небольшое количество манной крупы.