Бургер с луковым конфитюром и розмарином

Луковый бургер

Бургеры всегда являются любимым выбором, но этот рецепт поднимает их на новый уровень благодаря необычному луковому конфитюру с розмарином. Мягкие булочки, сочные котлеты и сладковато-пряный лук создают удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. розмарина (сушеного)
  • 2 ст. л. меда
  • 4 булочки для бургеров
  • 4 листа салата латук
  • 4 дольки помидора
  • сыр по вкусу (чеддер, голландский)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами. Нагреть 1 ст. л. масла в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  2. Добавить розмарин, мед, соль и перец. Постоянно помешивая, варить на медленном огне около 20 минут, пока лук не станет мягким и карамелизовавшимся.
  3. В то время приготовить котлеты из фарша. Сформировать из него 4 котлеты среднего размера, посолить и поперчить.
  4. Обжарить котлеты на сковороде с маслом до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Собрать бургеры: в булочку положить лист салата латук, ломтик помидора, котлету, лук конфитюр и сыр.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченного лука и чеснока. Булочки можно слегка поджарить на гриле или в духовке, чтобы они стали хрустящими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий