Шарики из свинины с сыром

Сырные шарики во фритюре

Шарики из свинины с сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря простоте приготовления их можно сделать в любой день недели.

Ингредиенты

  • 500 гр. свинины (мясо должно быть нежирным)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 гр. сыра твердого (например, чеддер или голландский)
  • 50 гр. белого хлеба (замените на панировочные сухари)
  • 1 ст. ложка молока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность 350-400 ккал на 100 гр.
Порции 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Остудить.
  2. Свинину пропустить через мясорубку (можно использовать блендер).
  3. К фаршу добавить охлажденный лук, сырое яйцо, соль, перец по вкусу, измельченный белый хлеб и молоко. Хорошо перемешать.
  4. Натереть сыр на мелкой терке и добавить его в фарш. Опять все тщательно перемешать.
  5. Сформировать шарики размером с грецкий орех.
  6. В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать шарики по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.
  7. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку или кардамон. Шарики также можно запечь в духовке при температуре 180°С около 20 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий