Шарики из свинины с сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря простоте приготовления их можно сделать в любой день недели.
Ингредиенты
- 500 гр. свинины (мясо должно быть нежирным)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 гр. сыра твердого (например, чеддер или голландский)
- 50 гр. белого хлеба (замените на панировочные сухари)
- 1 ст. ложка молока
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | 350-400 ккал на 100 гр. |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Остудить.
- Свинину пропустить через мясорубку (можно использовать блендер).
- К фаршу добавить охлажденный лук, сырое яйцо, соль, перец по вкусу, измельченный белый хлеб и молоко. Хорошо перемешать.
- Натереть сыр на мелкой терке и добавить его в фарш. Опять все тщательно перемешать.
- Сформировать шарики размером с грецкий орех.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать шарики по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.
- Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку или кардамон. Шарики также можно запечь в духовке при температуре 180°С около 20 минут.