Шарлотка по рецепту Татьяны Арно

Рецепты Татьяны

Шарлотка – это классическое русское блюдо, которое готовится из яблок и теста, собранного на основе сгущенки. Рецепт от Татьяны Арно отличается своей простотой и вкусом, который покорит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 50 гр. сливочного масла
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и порезать дольками.
  2. В миске взбить яйца с сахаром. Добавить разрыхлитель, муку и масло. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в форму тесто, сверху равномерно распределить яблоки.
  4. Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, пока яблоки не станут мягкими, а верх не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту щепотку ванили или корицы. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов, чтобы шарлотка получилась сочной и ароматной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий