Фетучини, запеченные с креветками и сыром

Феттучинес креветками

Фетучини, запеченные с креветками и сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится любителям морепродуктов. Сочетание нежной пасты, ароматных креветок и расплавленного сыра создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовление этого блюда достаточно простое, даже начинающие кулинары смогут справиться с ним.

Ингредиенты

  • 300 г фетучини
  • 250 г креветок (отварных или замороженных)
  • 150 г сыра моцарелла
  • 100 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность 400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварить фетучини в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).
  3. Добавить креветки в сковороду и жарить до тех пор, пока они не станут розовыми (3-5 минут).
  4. Слить воду с фетучини, добавить их к креветкам в сковороду, перемешать.
  5. Добавить сливочное масло к пасте с креветками и перемешать до полного растворения масла. посолить и поперчить по вкусу.
  6. Переложить пасту с креветками в огнеупорную форму.
  7. Сверху равномерно распределить натертый сыр моцарелла.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  9. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с креветками немного белого вина. Выбирайте свежие, качественные креветки — они станут главным украшением и деликатесом вашего блюда. Фетучини лучше всего подходят для этого рецепта, но вы можете использовать и другие виды пасты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий