Говядина в соусе карри — это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя восточной кухни. Мягкое мясо, приготовленное в пряном и насыщенном соусе, подарит вам незабываемый гастрономический опыт. Этот рецепт несложен в исполнении, но при этом получается очень вкусным и презентабельным.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или огузок)
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 см свежего имбиря
- 1 столовая ложка карри в порошке
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки кокосового сахара (или 1 ст. ложку меда)
- 400 мл томатного сока
- 100 мл кокосового молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке.
- Разогреть растительное масло в большой кастрюле или сковороде с толстым дном. Обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон (5-7 минут).
- Добавить лук, чеснок и имбирь к мясу и продолжать обжаривать ещё 3-4 минуты.
- Всыпать карри, куркуму и кокосовый сахар. Обжарить всё вместе в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
- Влить томатный сок, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 30 минут, пока мясо не станет мягким.
- Добавить кокосовое молоко, посолить и поперчить по вкусу. Тушить ещё 15 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 чайные ложки пасты карри или свежего острого перца. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.