Говядина в соусе карри

Гoвядина в aпельсиново-оливковом сoусе

Говядина в соусе карри — это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя восточной кухни. Мягкое мясо, приготовленное в пряном и насыщенном соусе, подарит вам незабываемый гастрономический опыт. Этот рецепт несложен в исполнении, но при этом получается очень вкусным и презентабельным.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или огузок)
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 см свежего имбиря
  • 1 столовая ложка карри в порошке
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кокосового сахара (или 1 ст. ложку меда)
  • 400 мл томатного сока
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке.
  2. Разогреть растительное масло в большой кастрюле или сковороде с толстым дном. Обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон (5-7 минут).
  3. Добавить лук, чеснок и имбирь к мясу и продолжать обжаривать ещё 3-4 минуты.
  4. Всыпать карри, куркуму и кокосовый сахар. Обжарить всё вместе в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  5. Влить томатный сок, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 30 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Добавить кокосовое молоко, посолить и поперчить по вкусу. Тушить ещё 15 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 чайные ложки пасты карри или свежего острого перца. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий