Лосось из духовки в медово-имбирном маринаде

Блюда с горчицей

Лосось в медово-имбирном маринаде – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей рыбы. Мягкий лосось, пропитанный сладковато-пряным соусом, просто тает во рту. Рецепт очень простой и доступен каждому кулинару.

Ингредиенты для медово-имбирного маринада

  • Лосось (филе) – 500 г
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Имбирь (свежий, тертый) – 1 чайная ложка
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Сіль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление лосося в медово-имбирном маринаде

  1. Смешать мед, тертый имбирь, сок лимона, растительное масло, соль и черный перец в миске.
  2. Промыть филе лосося и обсушить его бумажным полотенцем.
  3. Залить лосось полученным маринадом со всех сторон. Накрыть контейнер с лососем пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. Выложить маринованный лосось на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекать в духовке 15-20 минут, пока рыба не станет полностью готовой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного хмели-сунели или кориандра. Также вместо свежей зелени можно использовать сушеную.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий