Томатный паста-суп с фаршем

Паста про суп

Томатный паста-суп с фаршем — это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Он богат на витамины и микроэлементы, а также может быть легко адаптирован к вашим вкусам, добавив любимые овощи или специи.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (свинина/говядина)
  • 2 средние луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 большая пачка томатной пасты
  • 4-5 стакана воды или бульона
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Лавровый лист, соль, перец черный молотый по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и морковь, мелко порубить чеснок. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку фарш и обжаривать, периодически помешивая, до готовности (примерно 10 минут).
  3. Влить в кастрюлю томатную пасту, перемешать. Добавить нарезанные морковь, сельдерей, чеснок.
  4. Залить водой или бульоном, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать пасту из спелых томатов и добавить в суп немного острого перца или красного вина. Также, по желанию, в готовый суп можно добавить свежую зелень (укроп, петрушка).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий