Томатный паста-суп с фаршем — это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Он богат на витамины и микроэлементы, а также может быть легко адаптирован к вашим вкусам, добавив любимые овощи или специи.
Ингредиенты
- 500 г фарша (свинина/говядина)
- 2 средние луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 большая пачка томатной пасты
- 4-5 стакана воды или бульона
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Лавровый лист, соль, перец черный молотый по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и морковь, мелко порубить чеснок. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку фарш и обжаривать, периодически помешивая, до готовности (примерно 10 минут).
- Влить в кастрюлю томатную пасту, перемешать. Добавить нарезанные морковь, сельдерей, чеснок.
- Залить водой или бульоном, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать пасту из спелых томатов и добавить в суп немного острого перца или красного вина. Также, по желанию, в готовый суп можно добавить свежую зелень (укроп, петрушка).