Салат со свиным сердцем

Салат со свиным сердцем и солеными огурцами

Салат со свиным сердцем – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям экспериментов на кухне. Свиное сердце обладает плотным и немногоstringy вкусом, который прекрасно сочетается с хрустящими овощами и свежими специями.

Ингредиенты

  • 500 г свиного сердца
  • 1 головка красного лука
  • 2 средних картофелины
  • 3 помидора черри
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 ст. л. уксуса (яблочный или винный)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свиное сердце тщательно промыть, удалить лишний жир и крупные прожилки. Поставить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль и специи по вкусу. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5-2 часа.
  2. Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  3. Лук нарезать полукольцами. Помидоры черри разрезать пополам.
  4. Вареное сердце остудить, нарезать тонкими ломтиками или брусочками.
  5. В миске смешать нарезанное сердце, картофель, лук, помидоры, зелень. Заправить уксусом и оливковым маслом, посолить, поперчить.
  6. Подавать салат сразу после приготовления.

Свинину можно варить в бульоне с добавлением лаврового листа, душистого перца и других специй для более насыщенного вкуса. Для пикантности в салат можно добавить немного острого соуса или жгучего перчика.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий