Салат со свиным сердцем – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям экспериментов на кухне. Свиное сердце обладает плотным и немногоstringy вкусом, который прекрасно сочетается с хрустящими овощами и свежими специями.
Ингредиенты
- 500 г свиного сердца
- 1 головка красного лука
- 2 средних картофелины
- 3 помидора черри
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1 ст. л. уксуса (яблочный или винный)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свиное сердце тщательно промыть, удалить лишний жир и крупные прожилки. Поставить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль и специи по вкусу. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5-2 часа.
- Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами. Помидоры черри разрезать пополам.
- Вареное сердце остудить, нарезать тонкими ломтиками или брусочками.
- В миске смешать нарезанное сердце, картофель, лук, помидоры, зелень. Заправить уксусом и оливковым маслом, посолить, поперчить.
- Подавать салат сразу после приготовления.
Свинину можно варить в бульоне с добавлением лаврового листа, душистого перца и других специй для более насыщенного вкуса. Для пикантности в салат можно добавить немного острого соуса или жгучего перчика.