Картофельные бомбочки с сыром в беконе – это удивительно вкусный и сытный рецепт, который станет настоящим украшением вашего стола. Хрустящая корочка из бекона, нежная начинка из картофеля с плавленным сыром – это комбинация, которая покорит сердца ваших гостей.
Ингредиенты для картофельных бомбочек с сыром в беконе
- Картофель – 500 г
- Сыр твердый (например, чеддер) – 150 г
- Бекон – 200 г
- Мука – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление картофельных бомбочек с сыром в беконе
- Картофель отварить до готовности, затем протереть через сито.
- В миску добавить картофель, тертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать картофельные бомбочки размером с грецкий орех.
- Бекон нарезать тонкими полосками.
- Обвалять каждую бомбочку в муке, затем окунуть в яйцо и обжарить в беконе до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю при приготовлении мелко нарезанный зеленый лук или укроп. Также для жарки можно использовать не только бекон, но и тонко нарезанное копченое мясо.