Ананасовый пирог-перевертыш – это невероятно вкусный и простой десерт, который покорит всех своим сочным ананасовым вкусом и хрустящей корочкой. Его особенность заключается в том, что он выпекается с ног на голову, а затем переворачивается на тарелку, превращаясь в настоящее произведение кулинарного искусства.
Ингредиенты для Ананасового Пирога-Перевертыша
- 1 банка ананасов (400 г), нарезанных кольцами
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- 1 чашка муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут (плюс время охлаждения) |
Приготовление Ананасового Пирога-Перевертыша
- Противень с диаметром 23 см смазать маслом и присыпать мукой.
- В большой миске смешать сахар, масло, яйцо до получения однородной массы.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Добавить сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая до образования гладкой массы.
- Выложить половину теста в смазанную форму, равномерно распределяя по дну.
- Поверх теста выложить слой ананасов, а затем оставшееся тесто.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 35-40 минут, или пока пирог не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
- Оставить пирог остывать в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного ванильного экстракта. А чтобы ананасы были еще сочнее, перед добавлением в пирог их можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.