Ананасовый пирог-перевертыш

Pineapple upside down Cake

Ананасовый пирог-перевертыш – это невероятно вкусный и простой десерт, который покорит всех своим сочным ананасовым вкусом и хрустящей корочкой. Его особенность заключается в том, что он выпекается с ног на голову, а затем переворачивается на тарелку, превращаясь в настоящее произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты для Ананасового Пирога-Перевертыша

  • 1 банка ананасов (400 г), нарезанных кольцами
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 1 чашка муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 40 минут (плюс время охлаждения)

Приготовление Ананасового Пирога-Перевертыша

  1. Противень с диаметром 23 см смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В большой миске смешать сахар, масло, яйцо до получения однородной массы.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  4. Добавить сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая до образования гладкой массы.
  5. Выложить половину теста в смазанную форму, равномерно распределяя по дну.
  6. Поверх теста выложить слой ананасов, а затем оставшееся тесто.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 35-40 минут, или пока пирог не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  8. Оставить пирог остывать в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на решетку и дать полностью остыть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного ванильного экстракта. А чтобы ананасы были еще сочнее, перед добавлением в пирог их можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий