Нежное творожное мусс-пюре – это воздушная, лёгкая и невероятно вкусная десертная фантазия. Его нежная текстура и приятная сладость покорят любого любителя сладкого. Благодаря простоте приготовления его можно сделать в любой момент, порадуя себя или своих близких необыкновенным десертом.
Ингредиенты для творожного мусс-пюре
- 500 г мягкого творога
- 100 г сахара
- 200 мл сливок (не менее 33% жирности)
- 1 пакетик ванильного сахара
- Щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление творожного мусс-пюре
- В глубокой миске смешайте мягкий творог и сахар до однородной массы.
- Добавьте ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте.
- В отдельной миске взбейте сливки с помощью миксера до образования устойчивых пиков.
- Нежно, ложкой, вмешайте взбитые сливки в творожную массу. Старайтесь не нарушить структуру сливок.
- Разлейте мусс по креманкам или формочкам для десертов.
- Поместите в холодильник на 2-3 часа, чтобы мусс застыл.
Для более интересного вкуса можно добавить к творожной массе немного цедры лимона или апельсина. Также мусс можно украсить свежими ягодами, тертым шоколадом или орехами.