Нежное творожное мусс-пюре

Распберри мусс

Нежное творожное мусс-пюре – это воздушная, лёгкая и невероятно вкусная десертная фантазия. Его нежная текстура и приятная сладость покорят любого любителя сладкого. Благодаря простоте приготовления его можно сделать в любой момент, порадуя себя или своих близких необыкновенным десертом.

Ингредиенты для творожного мусс-пюре

  • 500 г мягкого творога
  • 100 г сахара
  • 200 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление творожного мусс-пюре

  1. В глубокой миске смешайте мягкий творог и сахар до однородной массы.
  2. Добавьте ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте.
  3. В отдельной миске взбейте сливки с помощью миксера до образования устойчивых пиков.
  4. Нежно, ложкой, вмешайте взбитые сливки в творожную массу. Старайтесь не нарушить структуру сливок.
  5. Разлейте мусс по креманкам или формочкам для десертов.
  6. Поместите в холодильник на 2-3 часа, чтобы мусс застыл.

Для более интересного вкуса можно добавить к творожной массе немного цедры лимона или апельсина. Также мусс можно украсить свежими ягодами, тертым шоколадом или орехами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий