Паста с кроликом и соусом болоньезе

Паста болоньезе паста болоньезе

Паста с кроликом и соусом болоньезе – это классическое блюдо итальянской кухни, которое покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Мягкое мясо кролика в сочетании с ароматным соусом болоньезе создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для пасты с кроликом

  • 500 г кролика (филе)
  • 300 г пасты
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. красного сухого вина
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. базилика (сушеный или свежий)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление пасты с кроликом

  1. Кролик порезать на небольшие куски и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать и добавить к кролику. Обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить томаты, вино, орегано, базилик, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  4. В это время отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  5. Подавать пасту с кроликом и соусом болоньезе.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты. Перед подачей украсьте блюдо тертым сыром пармезан или свежеизрубленным базиликом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий