Паста с кроликом и соусом болоньезе – это классическое блюдо итальянской кухни, которое покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Мягкое мясо кролика в сочетании с ароматным соусом болоньезе создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для пасты с кроликом
- 500 г кролика (филе)
- 300 г пасты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 400 г томатов в собственном соку
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. красного сухого вина
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. базилика (сушеный или свежий)
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление пасты с кроликом
- Кролик порезать на небольшие куски и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать и добавить к кролику. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить томаты, вино, орегано, базилик, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- В это время отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Подавать пасту с кроликом и соусом болоньезе.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты. Перед подачей украсьте блюдо тертым сыром пармезан или свежеизрубленным базиликом.