Рисовая молочная каша

Рисовая каша

Рисовая молочная каша – это классическое и любимое многими блюдо, которое одинаково вкусно как детям, так и взрослым. Она питательная, легко усваивается и может быть приготовлена с различными добавками по вкусу.

Ингредиенты для рисовой молочной каши

  • Рис – 1 стакан
  • Молоко – 3 стакана
  • Сахар – 2 столовые ложки (по вкусу)
  • Соль – щепотка
  • Ванильный экстракт – по желанию
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление рисовой молочной каши

  1. Рис промыть в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Молоко поместить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить соль и сахар (по желанию).
  3. В кипящее молоко добавить рис. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой.
  4. Варить кашу на медленном огне около 20-25 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорела. Рис должен стать мягким и впитать весь молоко.
  5. Перед подачей добавить ванильный экстракт по вкусу (по желанию).

Для более густой консистенции можно использовать меньше молока, а для более жидкой – больше. Вместо сахара можно добавлять мед или фруктовый сироп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий