Рисовая молочная каша – это классическое и любимое многими блюдо, которое одинаково вкусно как детям, так и взрослым. Она питательная, легко усваивается и может быть приготовлена с различными добавками по вкусу.
Ингредиенты для рисовой молочной каши
- Рис – 1 стакан
- Молоко – 3 стакана
- Сахар – 2 столовые ложки (по вкусу)
- Соль – щепотка
- Ванильный экстракт – по желанию
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление рисовой молочной каши
- Рис промыть в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Молоко поместить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить соль и сахар (по желанию).
- В кипящее молоко добавить рис. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой.
- Варить кашу на медленном огне около 20-25 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорела. Рис должен стать мягким и впитать весь молоко.
- Перед подачей добавить ванильный экстракт по вкусу (по желанию).
Для более густой консистенции можно использовать меньше молока, а для более жидкой – больше. Вместо сахара можно добавлять мед или фруктовый сироп.