Тосты с сыром, прошутто и инжирным джемом

Бутерброды с прошутто и рукколой

Тосты с сыром, прошутто и инжирным джемом — это изысканное сочетание сладких, соленых и пикантных вкусов. Это легкое блюдо отлично подойдет как для повседневного завтрака, так и для праздничного фуршета.

Ингредиенты

  • Багет
  • Сыр моцарелла (или ваш любимый сыр)
  • Прошутто
  • Инжирный джем
  • Оливковое масло
  • Зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Багет нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Слегка смазать маслом ломтики багета и обжарить их с обеих сторон в тостере или на сковороде до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты).
  3. На каждый ломтик багета выложить кусочки сыра моцареллы.
  4. Поверх сыра уложить тонкий слой прошутто.
  5. Сверху нанести инжирный джем.
  6. Украсить зеленью и подавать сразу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно предварительно слегка подержать прошутто на гриле или сковороде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий