Быстрый и простой рецепт паштета из консервированного тунца – отличный вариант для легкого ужина или перекуса. Готовится он буквально за 15 минут, а вкус получается удивительно насыщенным и пикантным!
Ингредиенты
- 2 банки консервированного тунца в масле
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г мягкого сыра (например, творожный или крем-чиз)
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- 1 минута: Мелко нарежьте лук и чеснок.
- 2 минуты: Обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 секунд.
- 2 минуты: Выложите тунец из банок в отдельную миску, размяв его вилкой. Добавьте к нему обжаренный лук с чесноком, мягкий сыр, майонез и петрушку. Перемешайте все до однородной массы.
- 1 минута: Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Паштет можно подавать с тостами, крекерами, овощами или лавашом. Для более насыщенного вкуса добавьте немного лимонного сока или горчицы.