Паштет из консервированного тунца за 15 минут

Быстрый и простой рецепт паштета из консервированного тунца – отличный вариант для легкого ужина или перекуса. Готовится он буквально за 15 минут, а вкус получается удивительно насыщенным и пикантным!

Ингредиенты

  • 2 банки консервированного тунца в масле
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г мягкого сыра (например, творожный или крем-чиз)
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. 1 минута: Мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. 2 минуты: Обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 секунд.
  3. 2 минуты: Выложите тунец из банок в отдельную миску, размяв его вилкой. Добавьте к нему обжаренный лук с чесноком, мягкий сыр, майонез и петрушку. Перемешайте все до однородной массы.
  4. 1 минута: Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Паштет можно подавать с тостами, крекерами, овощами или лавашом. Для более насыщенного вкуса добавьте немного лимонного сока или горчицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий