Тосты с инжиром и горгонзолой – это вкусное и изысканное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к завтраку, обеду или ужину. Сочетание сладкого инжира, пикантной горгонзолы и хрустящего хлеба создает удивительную игру вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Багет
- Инжир (сушеный)
- Горгонзола (сыр)
- Мед (по желанию)
- Оливковое масло
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Бахет разрезать на ломтики толщиной около 1 см.
- Обжаривать ломтики багета в тостер или на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета (2-3 минуты).
- На каждый кусочек багета положить несколько ломтиков инжира.
- Сверху посыпать тертой горгонзолой.
- По желанию, полить тосты медом.
Горгонзола – это довольно сильный сыр по вкусу. Если вы не любите очень острые сыры, можно взять меньшую порцию горгонзолы или заменить ее другим мягким сыром, например брынзой или моцареллой.