Тосты с инжиром и горгонзолой

Брускетта с инжиром и рикоттой

Тосты с инжиром и горгонзолой – это вкусное и изысканное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к завтраку, обеду или ужину. Сочетание сладкого инжира, пикантной горгонзолы и хрустящего хлеба создает удивительную игру вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Багет
  • Инжир (сушеный)
  • Горгонзола (сыр)
  • Мед (по желанию)
  • Оливковое масло
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Бахет разрезать на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Обжаривать ломтики багета в тостер или на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета (2-3 минуты).
  3. На каждый кусочек багета положить несколько ломтиков инжира.
  4. Сверху посыпать тертой горгонзолой.
  5. По желанию, полить тосты медом.

Горгонзола – это довольно сильный сыр по вкусу. Если вы не любите очень острые сыры, можно взять меньшую порцию горгонзолы или заменить ее другим мягким сыром, например брынзой или моцареллой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий