Любите хрустящие чипсы, но боитесь набрать лишний вес? Отличным решением станут диетические чипсы из лаваша – легкий и вкусный перекус, который можно приготовить всего за несколько минут.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий
- Растительное масло для смазывания
- Соль по вкусу
- Любимые специи (паприка, сушеный чеснок, молотый черный перец и др.)
Калорийность | ~100 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Лаваш разрежьте на полоски шириной примерно 3-4 см.
- Смажьте каждую полоску растительным маслом с обеих сторон, посолите и присыпьте любимыми специями.
- Выложите лаваш на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в течение 5-7 минут, пока чипсы не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Остудите чипсы на решетке.
Для более насыщенного вкуса можно использовать разные виды лаваша: пшеничный, гречневый или цельнозерновой. Для разнообразия вместо соли и специй вы можете использовать различные травы, например, петрушку, укроп или орегано.