Патиссоны на сковороде – это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для любого ужина. Это универсальное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты: патиссоны на сковороде
- Патиссоны – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
Калорийность | 150-200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление: патиссоны на сковороде
- Патиссоны тщательно промыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
- Лук очистить и мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить патиссоны к луку, посолить, поперчить и перемешать.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, пока патиссоны не станут мягкими.
Патиссоны можно заправить сметаной или йогуртом перед подачей. Также к этому блюду хорошо подходит свежемолотый перец чили для придания остроты.