Рецепт патиссонов на сковороде на ужин

Жареные патиссоны

Патиссоны на сковороде – это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для любого ужина. Это универсальное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты: патиссоны на сковороде

  • Патиссоны – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
Калорийность 150-200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление: патиссоны на сковороде

  1. Патиссоны тщательно промыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить патиссоны к луку, посолить, поперчить и перемешать.
  5. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, пока патиссоны не станут мягкими.

Патиссоны можно заправить сметаной или йогуртом перед подачей. Также к этому блюду хорошо подходит свежемолотый перец чили для придания остроты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий