Медовый кролик

Медовый кролик — это классическое праздничное блюдо, которое покоряет своей сочной мякотью и восхитительным медовым вкусом. Его хрустящая корочка идеально сочетается с нежным внутри, а аромат меда наполняет всю кухню радостным настроением.

Ингредиенты для Медового кролика

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Медового кролика

  1. В небольшой миске смешать мед, соевый соус, горчицу и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Подготовленный маринад нанести на всю поверхность курицы, тщательно втирая его под кожу.
  3. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить луковицу и обжаривать до золотистого цвета.
  4. Выложить курицу в кастрюлю к луку, добавить 1 стакан воды и тушить под крышкой на медленном огне 1 час.
  5. Через час снять крышку и увеличить огонь до среднего. Тушить еще 15 минут, чтобы корочка зарумянилась.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или корицы. Чтобы кролик получился особенно сочным, перед запеканием его можно нафаршировать овощами, например, яблоками и грушами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий