Острый жареный арахис с соком лайма

Арахис Шаньдун

Острый жареный арахис с соком лайма — это невероятно вкусный и простой в приготовлении перекус или закуска. Аромат жареного арахиса, смешанный с кислинкой лайма и пикантностью специй, создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для острого жареного арахиса с соком лайма

  • 200 г очищенного арахиса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки хлопьев чили (или по вкусу)
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сока лайма
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление острого жареного арахиса с соком лайма

  1. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  2. Добавьте арахис и обжаривайте, помешивая, в течение 3-4 минут, пока не станет золотистым.
  3. Добавьте хлопья чили и соль, продолжая обжаривать еще 1 минуту.
  4. Снимите сковороду с огня и добавьте сок лайма. Хорошо перемешайте.
  5. Выложите арахис на тарелку и дайте остыть.

Для более острого вкуса можно добавить еще больше хлопьев чили или использовать острый перец. Лайм можно заменить лимоном, но лайм придаст блюду более яркий вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий