Острый жареный арахис с соком лайма — это невероятно вкусный и простой в приготовлении перекус или закуска. Аромат жареного арахиса, смешанный с кислинкой лайма и пикантностью специй, создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для острого жареного арахиса с соком лайма
- 200 г очищенного арахиса
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 ч. ложки хлопьев чили (или по вкусу)
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сока лайма
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление острого жареного арахиса с соком лайма
- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Добавьте арахис и обжаривайте, помешивая, в течение 3-4 минут, пока не станет золотистым.
- Добавьте хлопья чили и соль, продолжая обжаривать еще 1 минуту.
- Снимите сковороду с огня и добавьте сок лайма. Хорошо перемешайте.
- Выложите арахис на тарелку и дайте остыть.
Для более острого вкуса можно добавить еще больше хлопьев чили или использовать острый перец. Лайм можно заменить лимоном, но лайм придаст блюду более яркий вкус.